Manager del Turismo Enogastronomico 

Tipo Corso

Online

Profilo Professionale 

Manager del Turismo Enogastronomico

La Professione. 

Il Manager del Turismo Enogastronomico è una figura professionale, ad alto contenuto intellettuale, che possiede competenze specifiche per svolgere attività di:

  • Ideazione,
  • Progettazione,
  • Comunicazione,
  • Realizzazione,
  • Miglioramento,
  • Promozione,
  • Valorizzazione,
  • Innovazione

inerenti le offerte turistiche in ambito Enogastronomico.

Il Manager del Turismo Enogastronomico ha una adeguata conoscenza del Patrimonio Enogastronomico nazionale e regionale; pertanto, sarà in grado di individuare le potenzialità enogastronomiche di un territorio e contribuire alla valorizzazione e allo sviluppo turistico dello stesso

Il Manager del Turismo Enogastronomico può svolgere le attività sia per conto proprio (lavoro autonomo) sia per altre parti interessate in qualità di Esperto/Consulente

Strutturazione del percorso formativo e Livello EQF 

600 ore di impegno totale (carico di lavoro complessivo necessarie per ottenere i risultati dell’apprendimento) distribuibili in media in un semestre e strutturate in:

    • 340 ore di formazione in modalità E-learning
    • 100 ore Project Work o Tirocinio lavorativo
    • 160 ore di impegno da dedicare allo studio individuale, agli approfondimenti e al tempo per la preparazione per gli esami.

Livello EQF: 6

Attestazioni rilasciate

Manager del Turismo Enogastronomico

Tale figura è inoltre riconosciuta dall’Associazione Italiana Professionisti del Turismo e Operatori Culturali (AIPTOC) autorizzata dal Ministero dello Sviluppo Economico (MISE) a rilasciare Attestato di qualità e di qualificazione professionale dei Servizi ai sensi degli Artt. 4, 7 e 8 della legge 4/2013.

Per il programma di dettaglio, costi e modalità di acquisto si rimanda al sito dell’Ente di Formazione Centro Studi Helios:

TAS6: Manager del Turismo Enogastronomico (600 ore)

Formazione in Evidenza