Barman Acrobatico (Flair Bartender) (PST26)
La professione
Il Barman Acrobatico (Flair Bartender) utilizza tecniche acrobatiche nella preparazione di cocktail. Crea dunque coinvolgimento attirando i propri clienti con movimenti spettacolari. E’ una figura professionale diversa dal Bar Manager (Office Bar Manager) e dal Bartender (Executive Bar Manager)
Dove Lavora
Presso Bar, strutture turistiche, navi
Per lavorare è necessario il possesso dell’attestato HACCP, che si consegue seguendo un corso di formazione specifico.
Livello EQF: III livello del Quadro Europeo delle Qualifiche
Normativa di riferimento
Non vi sono norme specifiche che regolano la professione per cui l’attività professionale rientra tra quelle regolamentate ai sensi dell’art. 2 della Legge n. 4/2013 che comprende le professioni non organizzate in ordini o collegi. Un riconoscimento ai sensi di legge può essere quello rilasciato da una Associazione Professionale autorizzata dal Ministero dello Sviluppo Economico (MISE) a rilasciare Attestato di qualità e di qualificazione professionale dei Servizi ai sensi degli Artt. 4, 7 e 8 della legge 4/2013 che permette tra l’altro di ottenere incarichi professionali nelle amministrazioni pubbliche (DPCM 14/10/2021 pubblicato nella Gazzetta Ufficiale N. 268 del 10/11/2021).
Compiti fondamentali e attività specifiche
I principali compiti sono:
- Preparare drink particolari e basici attraverso l’utilizzo di gesti rapidi e tecniche specifiche
- Intrattenere i clienti